Николай Азаров раскритиковал позицию Киева на переговорах по Донбассу

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал позицию Киева на переговорах по Донбассу, а также заявил о незаконности захвата украинскими силовиками наблюдателя в СЦКК от ЛНР Андрея Косяка. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина».

Азаров обратил внимание на то, что в Донбассе «значительно усилились обстрелы, произошел захват офицера контрольной комиссии, захват и в общем-то незаконное удерживание, вообще прекратились какие-либо серьезные разговоры и переговоры между двумя сторонами конфликта».

Он добавил, что в ходе переговоров представители республик Донбасса выступают с разного рода инициативами, которые «киевская власть не поддерживает».

Кроме того, по словам Азарова, деструктивными являются постоянные высказывания Алексея Арестовича — внештатного советника главы офиса президента Украины. В частности, Арестович известен своими угрозами о якобы направленных в сторону Москвы украинских ракетах.

Ранее пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах в минском формате Мария Ковшар заявила, что отказ представителей Киева обсуждать освобождение захваченного Косяка блокирует роботу подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.