Власти Украины превращают вандализм и ненависть в национальную идею – оппозиция

Власти Украины пытаются стереть память о победе над фашизмом, обесценивая подвиг героев Великой Отечественной войны и превращая вандализм и ненависть в национальную идею. Такое заявление сделала партия ОПЗЖ в связи с демонтажем части военного мемориала во Львове.

«Демонтаж копии ордена Отечественной войны на военном мемориале «Марсово поле» во Львове — это очередная поддерживаемая властью дерзкая, демонстративная и показательная попытка уничтожить всякое упоминание о Великой Отечественной войне. Власть Зеленского превратила вандализм и ненависть в национальную идею для Украины», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

ОПЗЖ отмечает, что «сегодня на Украине искаженная трактовка исторических событий, отказ от памяти о героях Великой Отечественной, обесценивание их подвига в борьбе с фашизмом возведены в ранг государственной политики».

«Совет национальной безопасности и обороны запрещает использовать само название «Великая Отечественная война», а региональные власти демонтируют не только памятные знаки советского периода, но и военную символику, памятники павшим воинам. В том же Львове недавно снесли Мемориал в память о победителях над нацизмом в Великой Отечественной, а на прошлой неделе мэр Андрей Садовой поглумился над памятью Героя Советского Союза Николая Кузнецова, предложив обменять его прах на украинцев, удерживаемых на неподконтрольной территории Донбасса и отбывающих наказание в РФ. Теперь неугодной стала уже и масштабная копия Звезды Победы, которая была центральным элементом мемориала «Марсово поле»», –  констатирует оппозиция.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» заявляет, что такая политика украинской власти — это оскорбление памяти миллионов украинцев, воевавших в рядах Красной армии в годы Великой Отечественной войны и отдавших жизнь за Великую Победу.