Своими действиями Зеленский расчищает дорогу к власти своему сопернику Порошенко – Корнилов

Своими действиями Зеленский расчищает дорогу к власти своему старому политическому сопернику Порошенко. Такое мнение в интервью ФАН высказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Согласно свежему опросу Киевского международного института социологии, возглавляемая президентом Украины Владимиром Зеленским партия «Слуга народа» впервые с 2019 года теряет первую позицию в рейтинге популярности. Теперь ее занимает партия бывшего украинского лидера Петра Порошенко «Европейская солидарность».

«Такое падение связано и с падением личного рейтинга самого Зеленского, связанного с последним скандалом с оффшорами, — заметил Корнилов. — Социологические замеры происходили по горячим следам, так что нет ничего удивительного в столь плачевном результате. Сыграла свою роль и идеология, которую приняла на себя команда Зеленского и «Слуги народа». Они почему-то посчитали (впрочем, это типичная ошибка многих политических деятелей, чей ядерный электорат находился на русскоязычном Юго-Востоке Украины), что про своего избирателя можно забыть и перестать воевать за него — он же, мол, все равно за них!»

Именно поэтому, продолжил политолог, в «Слуге народа» решили взять на вооружение евроатлантическую идеологию — той же самой «Европейской солидарности».

«И вот, что они получили в итоге. Но, собственно, чего же они хотели, слившись с националистами? Да, теперь их собственный электорат воспринимает Зеленского как того же самого Порошенко. И чем дальше будет идти данная тенденция, тем сильнее будет падение «слуг», — высказал свое мнение Корнилов.

Собеседник не исключил, что теперь экс-президент страны может вернуть свою былую популярность и даже потерянный двумя годами ранее высший государственный пост.

«Теперь Порошенко сможет заново сплотить вокруг себя украинских националистов и собрать свой стабильный электорат. Так что шансы у него есть — причем, заметьте, увеличил их сам Зеленский», — резюмировал свою позицию Корнилов.