Украинская власть завела отношения Украины и России в реальный тупик – Медведчук

Нынешняя украинская власть завела отношения Украины и России в реальный тупик. Об этом заявил народный депутат Виктор Медведчук, трансляцию вел «Перший Незалежний».

«Мне кажется он не так называемый, это реальный тупик. Причем тупик со многими негативными последствиями для наших людей и для страны в целом. Я постоянно говорю о том, что надо восстанавливать отношения с Россией и господин Зеленский, как бы он этого не хотел, он президент страны. Он должен соблюдать все интересы и отстаивать интересы Украины на всех уровнях. Я давно отстаивал точку зрения того, что господину Зеленскому надо встречаться с господином Путиным, надо решать совместные проблемы, в первую очередь торгово-экономические. В первую очередь, а можно и в главную очередь, вопроса мира на Донбассе, потому что без России этого сделать нельзя и это знают во всем мире. Странно почему это до конца не осознает господин Зеленский. Поэтому, вопросы мира, вопрос о возвращении Донбасса в Украину, Украину на Донбасс, вопрос энергетического обеспечения, вопросы обеспечения нормального уровня жизни за счет развития экономики и условий жизни бытовых, сегодня во многом зависит в том числе и от России.

Поэтому надо садиться, надо разговаривать и надо договариваться. Это единственный рецепт, он является на мой взгляд безальтернативным. У нас нет других источников для того, чтобы мы могли обеспечить нормальную жизнь страны и людей… Потому что поставки угля, и много другой продукции, являются невозможными из-за того, что если не использовать железную дорогу, а использовать порты, которые ограничены в грузоперевалках, мы все равно придём к тому, что надо договариваться с соседями, с Россией и с Беларусью, в первую очередь странами СНГ. Это выгодно не только в вопросах энергетического обеспечения, это ещё и выгодно непосредственно в вопросах конкурентоспособности нашей продукции на рынках этих стран. Именно поэтому мы и говорим: восстановление торговых экономических отношений с Россией и СНГ является первоочередной задачей для экономики страны, а реализацией этой первоочередной задачи является повышение уровня жизни, уровня экономики, а значит и уровня обеспечение граждан в Украине», – отметил Медведчук.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на Украине у власти стоит группа людей, которая руководит страной вместо президента. Также он считает, что Виктора Медведчука пытаются привлечь за открытую политическую позицию, которая направлена на стабилизацию обстановки в стране.