Двойные стандарты ОБСЕ породили у Киева чувство вседозволенности – Дейнего

Двойные стандарты, практикуемые ОБСЕ, породили у Киева чувство вседозволенности. Об этом ТАСС заявил полномочный представитель ЛНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, глава МИД республики Владислав Дейнего.

Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у города Золотое офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ под различными предлогами до сих пор не отразила в своих отчетах факт захвата офицера.

«Двойные стандарты фиксации ситуации на Донбассе в отчетах ОБСЕ — один из побудительных факторов, которой порождает у украинской стороны ощущение вседозволенности», – сказал Дейнего.

Он отметил, что «пассивность ОБСЕ и в самой Специальной мониторинговой миссии на Украине, и в контактной группе, уклонение не только от конкретных шагов, но и от обсуждения противоправных действий Киева, даже в тех случаях, когда они очевидны с точки зрения международных стандартов, вместо активного подключения к разрешению инцидента».

«Абсолютная тишина и бездействие», – охарактеризовал полпред ЛНР позицию ОБСЕ.