Смертность от коронавируса на Украине растет на фоне низкой вакцинации – The New York Times

Крупнейшая американская газета The New York Times написала о проблемах с вакцинацией от коронавируса на Украине и поддельных Covid-сертификатах. Статья опубликована на сайте The New York Times.

The New York Times пишет, что смертность от коронавируса на Украине растет на фоне низкой вакцинации и распространения поддельных Covid-сертификатов.

В издании обратили внимание на то, что на Украине самый низкий уровень вакцинации населения от коронавируса среди европейских стран. В NYT считают, что у органов здравоохранения Украины есть две проблемы: скептическое отношение населения к вакцинации от коронавируса и продажа поддельных Covid-сертификатов.

«Распространение фальшивых сертификатов о вакцинации в стране, которая много лет страдала от коррупции во многих сферах общественной жизни, грозит подорвать борьбу Украины с вирусом», –  говорится в статье.

Издание говорит, что подделкой сертификатов занимаются больницы. Мошенники не просто подделывают внешний вид документа, но и вносят данные в государственные базы, что приводит к завышению данных о вакцинации. Однако даже с поддельными данными уровень вакцинации на Украине остается самым низким в Европе.

Точно так же, пишет NYT, могут быть занижены и реальные показатели по новым случаям болезни, учитывая низкий уровень тестирования в стране.