МВД и СБУ должны быть наказаны за покрывательство неонацистов из «Азова», грабивших инкассаторов – депутат

В деле представителей неонацистского полка «Азов», грабивших и убивавших инкассаторов, должны понести ответственность все, причастные к покрывательству этих преступлений, сокрытию информации и нерасследованию соответствующих уголовных дел. Об этом народный депутат Илья Кива заявил на своей странице в соцсети Facebook.

«Все, кто покрывал, давал возможность совершать новые преступления, скрывал информацию, — причастны и должны предстать перед законом. Порошенко — за то, что дал гражданство преступникам, в частности Сергею Коротких. Руководство МВД — за то, что легализовало их в правоохранительной системе. СБУ должна ответить за то, что сознательно не находила преступников, которые были под боком. Отдельные представители руководства Нацполиции — за то, что развалили все уголовные дела в отношении представителей «Азова»», – сказал он.

Илья Кива напомнил, что банда грабителей инкассаторов была создана Сергеем Коротких и Андреем Билецким из неофашистов.

«Эта банда на протяжении полутора лет, 2015-2016 гг., грабила и убивала инкассаторов. Во время очередного ограбления «азовцы» попали под обстрел «Альфы», в результате чего два человека были убиты, еще двое задержаны, еще троим удалось скрыться. Все это время эти трое преступников находились в розыске. И вот несколько дней назад трое грабителей, экс-бойцов «Азова» были задержаны в Донецкой области на военной базе. По решению суда они были арестованы», – отметил нардеп.