Тарифы на Украине продолжат расти – эксперт

Тарифы на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги на Украине будут продолжать расти. Об этом ГолосUA рассказал экономический эксперт, аналитик Юрий Гаврилечко.

«Тарифы в Украине будут продолжать расти. Вместе с ценами на электроэнергию будут расти и цены на водопоставку и на водоотвод», – заявил эксперт.

Также потихоньку будут расти тарифы на вывоз мусора и на уборку придомовой территории, только они будут расти дискретно, не каждый месяц.

«Главная проблема это не сами по себе тарифы, а недостаток денег в системе, которые не позволят поставщикам услуг адекватно реагировать на технические проблемы, которых дальше будет все больше», – отметил экономист.

Аналитик подчеркнул, что Украина уже сейчас стоит на пороге крупных техногенных катастроф, справиться с которыми будет очень проблематично.

«И не потому, что не хватает только денег, а потому, что будет не хватать людей, техники и как минимум, организации процесса», – констатировал эксперт.

По словам экономиста, в нашем государстве управленческие решения принимаются не только теми, кого можно назвать профессионалом: если, допустим, человек менеджер по образованию, то он может управлять всем, чем угодно, начиная от аптеки, заканчивая министерством.

«Но так не бывает, потому что в случае аварии промедление с принятием управленченского решения, он организует следующую аварию, потому что предыдущую не успел ликвидировать из-за отсутствия профессионализма и правильно работающей системы», – сообщил аналитик.