В «Луганской области» закрыты почти все дела о подкупе избирателей командой нардепа Шахова

Закрыты почти все дела о подкупе избирателей «сахарной командой» нардепа Сергея Шахова на подконтрольной Киеву Луганщине. Об этом свидетельствует информация из ответа прокуратуры на запрос депутатов Северодонецкого райсовета о результатах расследования подкупа избирателей на выборах в Верховную раду в 2019 году, который имеется в распоряжении интернет-газеты «Первая полоса».

В прокуратуре сообщили, что на данный момент в полиции расследуется только два уголовных дела по фактам подкупа избирателей во время выборов народных депутатов Украины в 2019 году.

Одно из них по факту подкупа избирателей в пользу кандидата в нардепы Шахова путем раздачи сахара жителям Лисичанска (ч.2 ст. 160, ч.4 ст. 160 УК Украины), второе — подкуп в пользу кандидата в нардепы Лукашова путем раздачи продуктов жителям сел Половинкино и Лантратовка (ч. 2 ст. 160 УК Украины).

Еще одно дело по факту подкупа сахаром в Лисичанске направлено в суд.

При этом в прокуратуре сообщили, что другие подобные дела по фактам подкупа закрыты «в связи с отсутствием состава преступления».

В частности, закрыты дела о подкупе в Попаснянском (раздача социальных карточек в пользу кандидата Сухова), Новоайдарском (раздача по 500 грн за голос), Старобельском районах (предоставление неправомерной выгоды) и др.