Под Полтавой полицейский изнасиловал беременную мать-одиночку

Под Полтавой в селе Чавельча (Лубенский район) в ночь на 12 октября двое мужчин изнасиловали молодую женщину. Причем один из насильников является полицейским, сообщили в Национальной полиции Украины.

«Один из мужчин, на которого указывает потерпевшая — местный участковый офицер полиции, который с 30 сентября находился на больничном. После регистрации заявления сотрудники главной инспекции и внутренней безопасности Нацполиции оперативно начали сбор информации о событии для объективного документирования указанного факта», – сообщили правоохранители.

В свою очередь, следователи Госбюро расследований начали уголовное производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины, а сотрудники Департамента Главной инспекции Нацполиции – служебное расследование.

Бывший нардеп Игорь Мосийчук утверждает, что потерпевшая 1990 года рождения – мать-одиночка, которая беременна вторым ребенком. По его словам, правоохранитель со своим бывшим коллегой, который ранее работал в уголовном розыске, ворвались в дом женщины, выбив дверь, и изнасиловали ее.

Женщину, говорит Мосийчук, госпитализировали с кровотечением в больницу, а эти «два урода в форме полиции бегают по селу и району, предлагая большие деньги, чтобы замять это дело и не сесть на большой срок».

Сообщения такого рода в отношении «новой полиции» далеко не единичны. Так, резонансным стало известие, когда в городе Кагарлык Киевской области полицейские избили и изнасиловали 26-летнюю женщину. Аналогичное громкое преступление было в Одессе, причем там в изнасиловании несовершеннолетней обвиняется инспектор сектора ювенальной превенции! И это — только два, выбранные в навскидку примера.