На подконтрольной Киеву Луганщине могут объявить чрезвычайную ситуацию из-за проблем с газом

В преддверии отопительного сезона бюджетные учреждения подконтрольной Киеву Луганщины не имеют четкого ответа — а начнется ли он вообще? О чрезвычайной ситуации с отопительным сезоном в бюджетной сфере интернет-газете Первая полоса сообщили в АО «Луганскгаз».

В «Луганскгазе» сообщили, что 11 октября состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой рассматривался вопрос обеспечения бюджетных организаций природным газом на осенне-зимний период 2021/2022 годов.

На данный момент в регионе действует 388 объектов бюджетной сферы. Это школы, садики, больницы и др. При этом договора на поставку газа не заключены у 40% таких бюджетных учреждений.

«Комиссия приняла предварительное решение объявить в области чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня из-за отсутствия поставок газа бюджетникам», – отметили в АО «Луганскгаз».

Напомним, в конце сентября был подписан меморандум между кабмином, «Нафтогазом» и офисом президента, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы расти не будут, а останутся на уровне 16,39 грн за кубометр газа для бюджетных учреждений.