Власти Северодонецка намерены вновь повысить тарифы на ЖКХ

В подконтрольном Киеву Северодонецке, несмотря на заверения Зеленского и премьер-министра Шмыгаля о том, что тарифы на Украине расти не будут, местные власти приняли решение поднять расценки на ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкой ВГА.

Вчера, 24 сентября, в актовом зале КП Житлосервіс «Світанок» состоялось публичное общественное обсуждение об установлении тарифов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии, услуги по снабжению тепловой энергии для потребителей, которых обслуживает КП «Северодонецктеплокоммунэнерго».

С обоснованием тарифа выступила начальник планово-экономического отдела КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» Марина Тупиченко.

Среди прочего она обратила внимание присутствующих, что действующий тариф на тепловую энергию, установленный еще в 2018 году, не возмещает сегодня затраты на производство и предоставление услуги по поставке тепловой энергии в связи с ростом цен и тарифов на энергоносители, повышением уровня минимальной зарплаты и стоимости других материальных ресурсов (увеличение стоимости природного газа, электроэнергии, рост уровня прожиточного минимума).

Расчеты, сделанные предприятием, были предоставлены в Управление экономического развития ВГА.