В Полтаве националисты совершили нападение на партийную палатку оппозиции

В Полтаве националисты совершили нападение на партийную палатку «Оппозиционной платформы — За жизнь», в которой активисты вели раздачу информационного вестника Полтавской городской организации партии. Об этом сообщили партийцы и активисты ОПЗЖ.

Нападающие практически уничтожили палатку — разрезали ее ножами, забросали файерами и перевернули, изломав каркас. Информационная продукция также была уничтожена.

Вместе с тем возле палатки был замечен бывший однопартиец Евгений Момонт, который недавно был исключен из ОПЗЖ по решению местных советов за систематическое нарушение партийной дисциплины, сотрудничество с политическими оппонентами и вероятные совместные дела с местным криминалитетом.

«Была реальна угроза для жизни и здоровья наших однопартийцев. Мы вели фото- и видеофиксацию нападения для дальнейшей передачи ее в правоохранительные органы. Евгений Момонт привел бандитов на площадь, которые на нас напали», — говорит активист, который стоял в палатке.

Полтавская городская организация  ОПЗЖ требует от правоохранительных органов проверить возможную причастность Евгения Момонта к организации данного нападения и привлечь его у уголовной ответственности.