Большинство украинцев считают Зеленского и его кабинет министров зависимыми от иностранного влияния – опрос

Согласно крупному социальному опросу, выяснилось, что подавляющее большинство украинцев считают Владимира Зеленского и его кабинет министров зависимыми от иностранного влияния, и не поддерживают их политику. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук, передает «ПолитНавигатор».

Согласно данным, полученным путём опроса более чем трёх тысяч человек, выяснилось, что 38,4% украинцев считают Зеленского частично зависимым от других стран или международных организаций. В свою очередь, 44,1% украинцев считают Зеленского полностью зависимым от иностранного влияния.

При этом только 9,6% украинцев верят, что их президент независим в своих действиях и решениях.

Аналогичные результаты были получены и касательно Кабинета министров – в общей сложности 83,1% украинцев считают своё правительство частично или полностью зависимым от иностранного влияния, и только 7,7% верят – в обратное.

В то же время 52,4% жителей Украины считают кредиты от МВФ и другие иностранные займы – вредными, и только 16,4% относятся к ним положительно.

Подавляющее большинство жителей Украины также не поддерживает действия своего руководства, навязанные МВФ. Так, политику ценообразования тарифов не поддерживают 78% украинцев, в то время как удовлетворены ростом тарифов только 10,2%.

Противниками сокращения количества школ и учителей в стране выступают 83,3%, а сторонниками – 8,1%.

Реформу же здравоохранения, начатую Ульяной Супрун и продолженную после её отставки, не одобряют 70,4%, а одобряют только 14,3%.