Верховный суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 13 годам лишения свободы за госизмену

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 13 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что мужчина был завербован СБУ на территории Украины в начале 2017 года.

В течение двух лет он по заданию куратора собирал и передавал информацию о близких родственниках одного из руководителей государственных учреждений Луганска, являющихся сотрудниками правоохранительных органов Республики, «конечным результатом чего должен был явиться факт похищения указанных лиц и их переправки на территорию Украины для передачи сотрудникам СБУ».

«Кроме того, в указанный период времени подсудимый также проводил действия, направленные на подбор и вербовку кандидатов из числа действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов ЛНР, которым предложил воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома»», – отметили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре добавили, что «подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы», при этом мужчина свою вину не признал, «указав на то, что все инкриминируемые обстоятельства совершения преступления являются надуманными».