Голосуя за Зеленского, люди хотели мира, а получили второго Порошенко – депутат

Голосуя за Владимира Зеленского на выборах в 2019 году, люди хотели мира, а получили такого же Петра Порошенко, только в квадрате. Зеленский стал позором для Украины. Об этом заявил народный депутат Андрей Лесик в ходе выступления на митинге оппозиции под зданием Верховной рады, передает NewsOne.

«Мы все сегодня собрались во имя того, чтобы в нашей стране была справедливость, работала судебная система, чтобы ни в чем невиновные люди не сидели по полгода под круглосуточным домашним арестом. Поэтому я всех призываю поддержать Виктора Медведчука. А то, что мы сегодня сюда пришли, мы уже его поддержали и мы говорим: «Свободу Виктору Медведчуку!». Я слышал, как выступал представитель Донбасса, наш народный депутат Владимир Мороз, и он сказал правильные вещи, что действительно, голосуя за Зеленского, люди хотели мира, люди хотели налаживания добрососедских отношений с РФ, люди хотели, чтобы была справедливость и работала судебная система, вместо этого мы получили, к сожалению, Порошенка в квадрате, и я считаю, что президент Зеленский — это позор нашей страны», – отметил политик.

При этом Лесик напомнил, что на этом власти не остановились.

«Закрыв телеканалы, они показали свою профнепригодность, вместо того, чтобы конкурировать идеями, конкурировать своими программами, конкурировать тем механизмом, который сделал бы наших людей счастливее, богаче. А к чему мы идем? Мы все идем к тому, что отопительный сезон стоит на грани срыва. Я недавно общался с одним из мэров, городов Харьковской области и он сказал, что на сегодняшний день есть проблема закупить газ, даже по 18 тыс. грн, предложение около 30 тыс., у образования этих денег нет, будут закрывать школы, чтобы наши дети сидели дома. Идет оболванивание, дебилизация нашей страны, все это от того, что якобы мы играем там в энергетическую независимость. Все прекрасно понимают, что на всех этих газовых схемах зарабатывают люди, которые присосались и живут за счет простых украинцев», – сказал он.

Политик подчеркнул, что сегодня действия властей должны быть совершенно иными.

«Мы должны заниматься тем, чтобы строить прагматичные отношения с РФ, покупать газ напрямую, выстраивать взаимовыгодные взаимоотношения, чтобы не было такого, когда наши люди вынуждены ехать на заработки в Польшу, Германию, по всему миру, только за то, чтобы заплатить за коммуналку. Это ненормально, нормально будет то, когда мы будем уверенны в завтрашнем дне, когда в стране будет править закон», – отметил он.