«Я прямо говорю — Ермак или Зеленский»: Шарий озвучил свою версию покушения на Шефира

Помощник Зеленского Сергей Шефир может обладать информацией, озвучив которую через третьих лиц, он «уничтожит» главу офиса Зеленского Андрея Ермака. Это может быть мотивом покушения на него. Об этом в интервью изданию Украина.ру сказал блогер Анатолий Шарий.

«Я прямо говорю — Ермак или Зеленский. Ну, Зеленский — это пустышка. Что такое Зеленский, управляет страной Ермак. Ермак управляет страной, Ермак управляет президентом, Ермак управляет всем. Зеленский — это пустышка, кукла глупая, и что ему скажет Ермак, то он и делает. Это известно уже всем. Ермак себя называет уже открыто вице-президентом, но это уже с ума сошел человек», — сказал он.

«Шефир мог сказать что-то в одной из ссор: «Слушайте, если будете давить, кто его знает, может, все-таки узнают, есть ли у тебя награда Герой России или нет». Ермак мог это намотать на ус и при первой возможности устранить Шефира», — заявил Шарий.

Он пояснил, что Шефир может знать подробности о вероятной причастности Ермака к срыву операции по задержанию вагнеровцев.

Кроме того, по мнению Шария, едва ли покушение на Шефира мог организовать для устрашения кто-то из олигархов, поскольку сам Шефир связан с олигархом Ринатом Ахметовым.

«Если они не найдут исполнителя, то это будет выглядеть совсем странно, уж совсем-совсем странно. Если же они найдут исполнителя, то тогда интересно, за кого они его выдадут. Понимаете, для них очень опасно найти исполнителя, потому что исполнитель скажет об организаторе, организатор укажет на заказчика и т. д.

Тут очень сложно. Поэтому скромно, аккуратно предположу, что несмотря на то, что это невероятно и подозрительно — они не найдут исполнителя возможно. Или найдут исполнителя мертвым, к примеру. Вот так даже. Если уж голливудщина, то по полной. Это же они снимают фильмы. Ты понимаешь — они фильмы снимают, сценаристы», — считает он.