«Работай столько скажут, получай сколько дадут»: власть лишает украинцев трудовых прав

Киевские власти пытаются во что бы то ни стало «снести» КЗоТ и существенно ограничить трудовые права украинцев. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Главное нововведение — КЗоТ фактически подменяется трудовыми договорами. В них станут прописывать все — от режима работы и оснований для увольнений до выходных и отпуска.

Индивидуальные трудовые договора с условиями есть и сейчас. Но, как говорит профсоюза производственников, предпринимателей и трудовых мигрантов Наталия Землянская, если прописанные в них пункты ухудшают условия труда человека, по сравнению с теми, кто прописаны в КЗоТе, такой договор может быть признан недействительным.

После того, как новый проект окончательной примут, на это можно не рассчитывать — все будет только по договорам. Их, к слову, разрешили делать краткосрочными — до пяти лет, что существенно упростит увольнения и позволит работодателям постоянно держать персонал в «подвешенном» состоянии.

Что касается увольнений, то они в целом станут «быстрыми». Из действующего законодательства, к примеру, хотят убрать норму о том, что увольнения нужно согласовывать с профсоюзами.

Еще один нюанс — на наемный персонал разрешили вешать материальную ответственность в неограниченных объемах. То есть, если сейчас с работника могут взыскать только сумму среднего заработка, но, по новому проекту, сумма может быть буквально любой.

Идеи, прямо скажем, скандальные. И, если профсоюзы их открыто критикуют, то работодатели, наоборот, довольны.

«Если уж повышаем минимальную зарплату, то нужно и качество работы повышать. Кнут и пряник. Вот сейчас как раз приняли «кнут», а «пряник» — в проекте бюджета -2022, где заложен рост минималки. Все правильно», — говорит владелец компании Prime (транспортные услуги и сеть АЗС) Дмитрий Леушкин.

Впрочем, как говорит Наталия Землянская, при зашкаливающем уровне безработицы в 10,5% украинцы будут вынуждены соглашаться буквально на любые условия.

«По-сути, дается официальное «добро» на рабские условия труда», — говорит она.

«Сейчас контракт можно заключить только в том случае, если это прямо предусмотрено законодательством. Как правило, контракты заключают с руководителями предприятий и государственными служащими.  Если закон примут, то практически с любым работником можно будет заключить срочный письменный договор, предусматривающий дополнительные основания для увольнения. Безусловно эта норма порадует работодателя. Однако, было бы логично и для работника предусмотреть хоть какие-то гарантии. Например, установить срок предупреждения о предстоящем увольнении либо же предусмотреть выплату выходного пособия. К сожалению, ничего подобного законопроектом не предусмотрено», — говорит адвокат, управляющий партнер АО «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий.

Как считает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец,  на самом деле  под видом либерализации трудовых отношений законодательно  закрепляется норма работай столько скажут, получай  сколько дадут.