Новый бюджет повторяет ошибки бюджетов предыдущих лет и увеличивает бедность на Украине – депутат

Сопредседатель партии ОПЗЖ  Юрий Бойко в парламенте раскритиковал бюджет на 2022-й год. По его словам, документ повторяет ошибки бюджетов предыдущих лет и лишь увеличивает бедность на Украине. Фракция за него голосовать не будет. Об этом сообщает «Первая полоса».

«Проект бюджета на следующий год в худших традициях повторяет все те ошибки и проблемы, которые были в бюджетах предыдущих лет. Которые и привели к тому, что половина населения Украины оказалось за чертой бедности», – сказал политик.

Бойко охарактеризовал главный финансовый документ страны как бюджет полицейского государства с бедным населением. Он привел в пример увеличение финансирования прокуратуры на 2 млрд грн.

«Ей уже выделили столько финансирования, что она его не в силах освоить. В то же время, учитывая уровень инфляции, уменьшается реальный прожиточный минимум. Сегодняшняя власть пошла таким же путем, как и ее предшественники: увеличение выплат силовикам и практически замораживание социальных выплат. Это абсолютно антинародный бюджет и его принимать нельзя», –  заявил Бойко.