Сотрудники СБУ заставляют жителей Счастья посещать «патриотические» мероприятия

Служба безопасности Украины в оккупированном киевскими войсками городе Счастье заставляет людей посещать «патриотические» мероприятия. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщают местные жители, в частности родители учеников местных школ, передает пресс-служба ведомства.

«По словам заявителей, в школы пришло распоряжение от Министерства культуры Украины об организации «патриотических» мероприятий, посвященных «революции достоинства», «героям небесной сотни», «участникам АТО/ООС» в формате реквием-линеек, тематических уроков, фотовыставок, инсталляций и прочего», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщают заявители, мероприятия запланированы с ноября по февраль 2021-2022 гг., однако вскоре после поступления распоряжения в школы, руководство школ и активных родителей учеников стали вызывать в СБУ.

«По словам заявителей, сотрудники СБУ проводят «профилактические беседы», давят на директоров, чтобы те не вздумали отказываться от проведения мероприятий, внушают родителям важность и необходимость «правильного воспитания» и прочими способами пытаются обеспечить благоприятный образ вышеуказанных мероприятий в украинской медиа среде», – говорится в сообщении.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.