«Это худшая страна для эмиграции»: сестра режиссера Сенцова послала Украину и возвращается в Россию

На Украину вчера ближе к ночи накатила огромная «зрада». Двоюродная сестра Олега Сенцова, которая пять лет назад эмигрировала на Украину из России, заявила, что возвращается в Москву. При этом она обвинила Украину в коррупции, кумовстве и лживых лозунгах. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

А ведь еще недавно Наталья Каплан по сути была главным «представителем» Сенцова на Украине и даже получала вместо него престижную премию в Евросоюзе.

Вчера Наталья Каплан опубликовала пост, который вызвал бурю обсуждений.

«На@уй Украину. Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. 5 лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой», – написала она в Facebook.

Также она написала, что на Украине кругом взятки, и поэтому она не может зарабатывать.

«В этой стране меня использовали как сестру Сенцова, кому эксклюзив слить, кому с плакатом постоять. Все. Он вышел. Мне только боль. Я поверила в Украину, но ее слоганы не имеют под собой почвы. Тут я только сестра Сенцова, меня просто использовали. И мне посрать, что я кого-то обижаю. Тут у меня нет даже самого необходимого, побираться я не умею и для меня это унизительно, а зарабатывать я могу только не будучи сестрой Сенцова, а в Украине это невозможно, тут на каждом углу требуют или взятку или кумовство», – пожаловалась Каплан.

Судя по соцсетям Натальи, она пыталась заниматься волонтерской деятельностью, но какой-то видимой деятельности, связанной с заработком денег, не вела. А после возвращения Сенцова, роль «сестры политзаключенного» больше не приносит каких-то бонусов на Украине.