Правительство Украины разработало бюджет окончательной и бесповоротной нищеты – депутат

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что бюджет, поданный правительством Украины для обсуждения в парламент, ведет жителей страны к окончательной нищете. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций, текст приводится на сайте ОПЗЖ.

По его словам, страна сегодня находится во «всеукраинской заднице».

«Бюджет, поданный правительством, — это бюджет окончательной и бесповоротной нищеты; это бюджет, который повышает зарплаты только силовикам; это бюджет, который вынуждает как можно быстрее выехать за рубеж в поисках работы и лучшей жизни», — заявил Рабинович.

Политик напомнил, что останавливается Одесский припортовый завод, Украине грозит коммунальная катастрофа из-за роста тарифов, а во внешней политике страна ссорится с Белоруссией и Китаем. При этом бесконечные заимствования у МВФ, по его словам, это «путь на кладбище».

Рабинович также отметил, что если будут приняты закон об олигархах в нынешнем виде и законопроект №5600 о повышении налоговой нагрузки, «демократия заканчивается» и наступает очередной государственный переворот.