«Конечно же это геноцид, и больше ничего»: украинцы с ужасом ждут начала отопительного сезона

Сентябрьское «бабье лето» стало настоящим подарком для украинцев, которые с ужасом ждут начала нового отопительного сезона. Уже сейчас стоимость кубометра газа по месячной предоплате приближается к 20 грн/куб. м. А учитывая подорожание топлива на европейском рынке, дальше будет еще дороже. При этом правительство предупреждает, что денег на субсидии в бюджете фактически уже нет. Об этом телеканал  «Newsone» спросил украинцев.

«Кострами, на дровах будем греться. Мы сейчас уже запасаемся дровами на всякий случай», — поделился житель Краматорска.

«Мы закроем одну комнату, в другой — останемся, «буржуйку» поставим и будем собирать по городу дрова, а что ж делать», — жалуется уроженец Краматорска.

«Растут цены не только на энергоносители, у нас за последний год примерно на 30% на все выросла цена. И если дальше так будет, то не знаю, что мы будем делать», — отмечает запорожец.

«Все дорожает, не только коммунальные услуги, на рынке тоже все продукты стали дороже, будто это не Юг, а не знаю что», — жалуется уроженка Херсона.

«Все очень дорого. Мне еще детки помогают, а так если сам, то очень сложно», — подчеркнула жительница Херсона.

«Я приехала из села, меня дети привезли. Я плакала на остановке, это ужас, посмотрите как живут пенсионеры», — обращает внимание киевлянка.

«Конечно же это геноцид, и больше ничего», — добавляет киевлянин.

«Не на что жить. С этими минимальными социальными выплатами, у меня родители пенсионеры, и это капец», — отмечает житель Киева.