ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического пространства

ДНР и ЛНР в настоящее время завершают работу по синхронизации законодательства двух республик с целью создания единого экономического и таможенного пространства. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении Глав ДНР Дениса Пушилина и ЛНР Леонида Пасечника.

«Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между Республиками, станет залогом ускорения их развития», — отмечается в тексте.

Первым шагом в этом направлении станет реализация принятых сегодня Программ социально-экономического развития Донецкой и Луганской Народных Республик на 2022–2024 годы.

Отмечается, что мероприятия Программ позволят увеличить размеры пенсий и соцпособий до уровня, гарантированно превышающего уровень Украины. Ожидается также развитие системы здравоохранения и обновление медоборудования, восстановление жилого фонда, социальных и инфраструктурных объектов, разрушенных в результате обстрелов со стороны ВФУ, повышение эксплуатационных характеристик систем ЖКХ, развитие транспортных сетей, дорожного хозяйства.

«В целях реализации Программ <…> будут подписаны межгосударственные договоры, которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни наших граждан.», — подчеркивается в тексте.

 «Мы всегда держались вместе, вместе преодолевали все препятствия, и практика показывает, что общими усилиями мы можем наиболее эффективно реализовывать наши цели. Вместе мы – сила», — указывается в заявлении Глав ДНР и ЛНР.