Полицейский начальник в Старобельске попался на взятке

Начальник одного из отделов Старобельского райуправления полиции и специалист-криминалист разоблачены на вымогательстве и получении неправомерной выгоды по предварительному сговору. Об этом сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

По данным следствия, правоохранители требовали от гражданина взятку за избежание ответственности по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За неправомерную выгоду они пообещали не составлять протокол об административном правонарушении.

Также следствие установило, что в ходе противоправной деятельности полицейские, узнав, что гражданин занимается продажей горюче-смазочных материалов, требовали от него ежемесячное «вознаграждение» в размере 1500 гривен за непрепятствование хозяйственной деятельности.

В период августа-сентября 2021 года задокументировано два факта получения полицейскими 11 тыс. гривен. Во время передачи второй части неправомерной выгоды 1 сентября они были задержаны.

Сейчас обоим правоохранителям сообщено о подозрении. Решается вопрос о применении к ним мер в виде содержания под стражей.