В Киеве на ремонте дорог присвоили почти 1,3 миллиона гривен

Следователи полиции Киева задокументировали факт хищения средств, выделенных на капитальный ремонт дорог в Соломенском районе. Пользуясь служебным положением и подделав документацию, фигуранты присвоили почти 1,3 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс служба полиции Киева.

Отмечается, что в настоящее время директору подрядной организации сообщено о подозрении, а процессуальный статус других причастных к совершенному преступлению лиц определится после проведения необходимых следственных действий и экспертных исследований.

Правоохранители установили, что работниками Соломенского районного в городе Киеве государственной администрации были заключены договоры с предприятием по капитальному ремонту асфальтового покрытия на территории района, по результатам которого сторонами договора были составлены акты выполненных работ. Однако впоследствии выяснилось, что директором подрядной организации к данным актов были внесены сведения с завышением объемов и стоимости выполненных работ, в результате чего сумма убытков, нанесенных государственному бюджету, составляет почти 1,3 миллиона гривен.