Из-за недофинансирования в Славянске массово сокращают медработников

Из-за недостаточного финансирования со стороны Национальной службы здоровья Украины, в Славянске массово сокращают медицинских работников, сообщает «С плюс».

Так, в областной детской больнице планируется уволить 34 человека. Заявление подал и директор, но пока ее не подписали.

Детская больница приобрела статус областной после событий 2014 года, когда основное профильной медучреждение области осталось в Донецке. Но это никак не повлияло на ее состояние: за 40 лет ее толком не ремонтировали. Изношенный интерьер в палатах и ​​коридорах, старая сантехника и коммуникации — именно в таких условиях вынуждены лечить детей.

Директор больницы Валерий Светличный сообщил, что в учреждении начали так называемую оптимизацию в числе последних. Экономить пытаются, сокращая медицинских сестер и обслуживающий персонал, даже с учетом того, что они получают маленькую зарплату.

Врачей сокращать не будут, но дефицит обслуживающего персонала безусловно скажется на качестве их работы, говорит директор областной детской больницы.

Сейчас глава медицинского учреждения ведет переговоры с департаментом здравоохранения облгосадминистрации о возможности выделения средств из областного бюджета на поддержку больницы.