Украинская спортсменка должна отказаться от медали из-за фото с россиянкой – Фарион

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, сфотографировавшаяся на Олимпиаде в обнимку со своей российской соперницей, должна расплатиться за это медалью. Такое заявление в эфире телеканала НТА сделала экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион, заодно назвав украинскую спортсменку «биомусором».

«Спорт, как и религия, как любая другая сфера жизнедеятельности, политическая категория. И то, что сделала эта спортсменка — она ​​на весь мир заявила, что мы один народ, подтвердила тезис Путина. Я бы вернула награду этого биологического мусора назад. Потому что, как говорил великий Аристотель, «если ты не уважаешь родителей своих, то ничего не доказывай, просто карай»», — сказала Фарион.

Она добавила, что поведение спортсменки — «это публичная демонстрация коллаборационизма», и именно из-за таких людей война на Украине продолжается.

«Учитывая, что можно считать, что война в нашей стране будет длиться ещё долго. И самых лучших будут убивать. Худшие, которые являются просто телом, выставляют Украину в самом диком свете. Это не просто проявление аморальности — это проявление дикости. Собственно, это тело получило возможность съездить на Олимпиаду только потому, что наши воины защищают их душой и своим сердцем», — резюмировала Фарион.