На Украине осенью с большой вероятностью подорожают молоко и молочные продукты

На Украине осенью с большой вероятностью подорожают молоко и молочные продукты. Об этом ГолосUA сообщил заместитель руководителя Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР) Денис Марчук.

«Если говорить о ценах на молоко и молочные продукты: летом сезон больших надоев, а осенью надои молока уменьшатся. Динамика цен показывает, что у нас в хозяйственном секторе снижение объемов производства молока более 6 процентов, то есть нет показателей того, чтобы мы полностью могли обеспечить себя молоком. Соответственно, спрос превышает предложение, цены немного растут. Это объективные факторы, которые влияют на цену», – сказал эксперт.

Марчук также уточнил, что цены на продукты в том числе и молочных может повыситься частично из-за влияния инфляции. «Что касается дополнительных факторов, которые также влияют на цену, то это, конечно, связано с инфляцией. В этом году в стране зафиксирована значительная инфляция. Кроме того, если в Украину поступают импортные продукты, они не могут стоить дешевле, чем на внешних рынках», – сказал замглавы ВАР