На Украине нет министерства сельского хозяйства, что свидетельствует о непрофессионализме власти – чиновник

В настоящее время  на Украине не существует министерства сельского хозяйства, что свидетельствует о непрофессионализме власти и усугубляет и стуацию в стране. Об этом заявил председатель Общественного совета министерства аграрной политики и продовольствия Украины Леонид Козаченко, пишут киевские «Вести».

«Видите трансформации, которые происходят: то есть Министерство сельского хозяйства, то его нет. Годами мы его создаем, чтобы оно заработало, и уже с декабря месяца на бумаге ведомство есть, а в наличии его нет», – заявил собеседник.

Он отметил, что только за последние три месяца начинали набирать на работу людей, но почему-то поменяли структуру министерства, которая и предварительно была в секрете. Затем начались увольнения, пришли новые люди.

«Изменили структуру. Радикально. Второй раз, и третий раз это уже произошло, снова поменяли структуру. И такая же организационная вакханалия происходит на уровне областных, районных администраций, на уровне местных органов ОТГ, там несогласованная структура, полномочия», – сетует господин Козаченко.

Он пояснил, что профильного министерства нет, часть полномочий передали министерствам экономики, энергетики и охране окружающей среды, после чего их опять забрали. И никто ничем не мотивирует такие шаги.

«Никто не объясняет, почему принимаются такие решения, что происходит. Не хочу погружаться в другие сферы государственных полномочий, такие, как реформа развития промышленности, реформа здравоохранения, или реформа образования, напоминать о других проблемах. Основная причина происходящего – непрофессионализм людей, которые приходят к власти, и берутся за это дело. С определенной точки зрения, они говорят, что хотят все радикально изменить к лучшему, но не знают, как это должно происходить. Поэтому испытывают различные варианты. Возможно, в этом есть доля правды. Может кто-то им диктует, с какой-то стороны, и они так действуют, но в любом случае, это пользы не приносит, а наоборот, усугубляет ситуацию в стране, и не улучшает положение, в котором мы живем», – резюмировал Козаченко.