Деятельность Зеленского не одобряют почти 60% украинцев – опрос

Свыше половины украинцев не одобряет Зеленского, более 40% выступают за досрочные президентские выборы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного с 24 июля по 1 августа.

«С 52,7% в июне до 56,1% выросла доля тех, кто не одобряет деятельность президента Владимира Зеленского. В то же время с 34,1% до 29,3% уменьшилась доля тех, кто одобряет его деятельность», –  говорится в материалах опроса, опубликованных в среду на сайте КМИС.

Результаты исследования также показали, что 43,2% опрошенных поддерживают проведение досрочных президентских выборов, 48,7% поддерживают проведение досрочных парламентских выборов.

Участники опроса отметили ухудшение уровня жизни за последний год.

«По субъективным ощущениям, 47,6% респондентов считают, что по сравнению с летом 2020 году их семьи сейчас живут хуже», – сказано в материалах.

Кроме того, 68,7% украинцев заявили, что дела в стране идут в неправильном направлении. Только 16,1% выразили противоположную точку зрения.

Среди основных проблем участники опроса назвали вооруженный конфликт в Донбассе, коррупцию, безработицу и коммунальные тарифы.