Доктор Комаровский отказался от врачебной практики на Украине из-за языка

Известный доктор-телеведущий Евгений Комаровский заявил, что не видит смысла во врачебной практике на Украине, поскольку не хочет нарушать законодательство. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, чтобы получить разрешение практиковать на Украине, доктор должен подать кучу разных документов на украинском языке. Кроме того, практиковать, то есть общаться с пациентами, он также должен на украинском языке, которым, особенно в восточным регионах, плохо владеют.

«Язык же медицины у нас какой? Украинский. То есть я в городе (Харьков), где 90% людей и все мои пациенты говорят по-русски, должен с ними общаться (на украинском) по закону», — пояснил Комаровский.

Он отметил, что, поскольку он недосконально владеет украинскими и не хочет нарушать закон, он решил отказаться от врачебной практики.

Напомним, летом 2019 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которому украинский язык обязателен для органов государственной власти, учебных заведений, больниц, сферы обслуживания и медиа.