Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену

Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Там рассказали, что в марте 2017 года подсудимую завербовала СБУ, с того момента и до мая 2020 года по заданию спецслужбы она поступила на службу в Народную милицию ЛНР, передавала «иностранной разведке, действующей в ущерб безопасности ЛНР» сведения о происшествиях и об обстановке в подразделениях оборонного ведомства и в правоохранительных органах Республики.

Подсудимая вину в инкриминируемых ей преступлениях признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, а также в ходе предварительного следствия активно способствовала раскрытию агентурной сети СБУ и изобличению кадровых сотрудников украинской спецслужбы.

«На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела с учетом наличия в действиях подсудимой исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих общественную опасность, в том числе, выразившегося в активном способствовании раскрытию и расследованию уже совершенного преступления, а также потенциально планируемых специальными службами Украины новых преступлений на территории ЛНР, принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения государственной измены подсудимой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы», – рассказали в Генпрокуратуре.