На подконтрольной Киеву Луганщине СБУшники и местные власти организовали мошенническую схему приватизации земли – источник

Сотрудниками ГУ СБУ в Луганской и Донецкой областях совместно с главой Троицкой ОТГ Демидом Палагно организована коррупционная схема приватизации земли. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Троицком районе.

Он напомнил, что по украинским законам каждый гражданин Украины имеет право на приватизацию земельного участка размером 2 гектара.

«Хитропродуманные СБУшники придумали схему. Подбирают людей, которые без проблем соглашаются выступить посредниками для получения земли. Как правило, это военнослужащие, командированные на Луганщину. После получения участка он отчуждается нужным людям, а военный, получивший участок, обогащается на 500 долларов», –  рассказал источник.

Он подчеркнул, что подобные мошеннические схемы были бы невозможны без содействия местной власти.

«Документы Остапам Бендерам из СБУ помогает оформлять начальник отдела земельных отношений Троицкой ОТГ Елена Домашева, доверенное лицо главы ОТГ Палагно. Вероятно, не бесплатно, так как обычно у нее «тариф» за быстрое оформление бумаг – 300 долларов. Разумеется, часть этих заработанных «кровью и потом» сумм делится с самим головой Демидом Палагно. Так они скоро все коммунальные земли распродадут», –  добавил источник.

Напомним, что в Луганской области регулярно фиксируются рейдерские захваты земли. Известен случай, когда во время визита Зеленского на Луганщину, полиция не допустила к нему фермеров с жалобами на рейдерство, что дает основания предполагать участие в захватах правоохранительных органов Украины.