Украинской рок-группе запретили выступать на день независимости Украины из-за песен на русском языке

Популярной украинской рок-группе «Green Grey» не позволяют выступить на дне независимости Украины из-за того, что их песни на русском языке. Об этом сообщил гитарист группы Андрей Яценко в Facebook.

Артист рассказал, что в мае группе поступило предложение от Офиса президента, выступить на НСК «Олимпийский» в честь 30-летия независимости Украины с песней «Под дождем». Музыканты начали подготовку к выступлению и обсуждали сценарий с режиссерами.

«И вдруг нам сообщают, что концерт будет только с украина-язычными артистами и мы уже не вписываемся в концепцию праздника!! Как на это реагировать?!! За 30 лет независимости мы стали одной из самых титулованных групп в Украине! ….

Мы 100% Украинский продукт! Записывали песни, снимали клипы, давали концерты, платили налоги, растили детей в Украине!! И как бы кому не хотелось, у нас Украинские паспорта и мы граждане УКРАИНЫ! Да мы поём на русском, но стоит ли отдавать (приписывать) все русскоязычное культuурное наследие России?!», – написал Яценко.

«Вот такой вот «объединительный» ход со стороны властей накануне 30-летия независимости. Видимо, сильно подействовали на Банковую прошлогодние предъявы националистов за русскоязычные песни на концерте 24 августа», –  комментирует ситуацию телеграм-канал «Политика страны».