Киевские силовики за год перемирия 359 раз обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за год с момента вступления в силу Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением 359 раз обстреляли территорию Республики. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Там отметили, что «прошел ровно год со дня вступления в силу Мер по усилению режима прекращения огня, но украинская сторона, несмотря на заявление министерства обороны Украины об их приверженности (Минским соглашениям), нарушает обязательства по соблюдению режима прекращения огня и игнорирует координационный механизм, согласованный Контактной группой 22 июля 2020 года».

«За этот период представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 359 обстрелов территории Луганской Народной Республики со стороны вооружённых формирований Украины», – сообщили в представительстве.

Наиболее интенсивно киевские силовики обстреливали Золотое-5, поселок городского типа Донецкий, поселок Молодежное, села Калиновка, Желобок и Лозовое.

«19 февраля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял секретное решение о пересмотре сценариев относительно действий на Донбассе в связи с обострением ситуации, после которого динамика количества обстрелов Республики резко возросла: с 23 обстрелов в феврале текущего года до 92 в апреле и 78 в мае», – уточнили в представительстве ЛНР в СЦКК.