Бывший сотрудник СБУ организовал банду, занимавшуюся грабежами

Организованную преступную группировку, членов которой задержали в Киевской области, возглавлял бывший сотрудник СБУ Александр Оверченко по прозвищу Сенсей. Жертвами банды стали судьи, правоохранитель и даже мэр одного из городов. Об этом со ссылкой на начальника полиции Киевской области Андрея Небытова пишет «Сегодня».

По его словам, полицейские навали группировку бандой «Сенсея» по прозвищу ее организатора. Сам Оверченко несколько лет назад уволился со службы СБУ. Всего на счету преступников 20 тяжких преступлений.

«Среди пострадавших – мэр одного из городов, судьи, правоохранитель. Группировка действовала, нападая на дома людей с достатком. Забирали деньги, драгоценности, оружие», – рассказал Небытов.

По данным полиции, преступники очень серьезно готовились к каждому налету. Они изучали территорию вокруг домов и даже режим дня своих жертв.

«Также они снимали своих жертв на видео. Заставляли говорить, что их деньги, якобы, нажиты коррупционным путем. Другими словами, злоумышленники возомнили себя народными мстителями, отбирая якобы украденное. Но, среди их жертв были не только чиновники, но и бизнесмены. Участники задержаны, исполнитель тоже», – сообщил Андрей Небытов.

Примечательно, что на дело налетчики ездили не своих авто, а на обычных маршрутках, перевозя с собой автомат Калашникова в рюкзаке.