Украинская власть к осени готовит сокрушительное повышение тарифов ЖКХ – Медведчук

Украинская власть в новом отопительном сезоне готовит очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое станет сокрушительным ударом по доходам украинцев. Об этом заявил глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«С миллионов украинцев, которые в нынешних экономических условиях все еще платят за коммунальные услуги, власть решила «снять последнюю рубаху», готовя новое повышение оплаты услуг ЖКХ, своими масштабами превышающее происходившие ранее», – написал он в статье на сайте ОПЗЖ.

По словам Медведчука, намеченное в сентябре «повышение коммунальных тарифов может стать самым сокрушительным ударом по доходам украинцев за весь период деятельности власти президента Зеленского».

Политик привел данные прогноза главы департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при Киевской городской государственной администрации (КГГА) Олега Попенко, который ранее заявлял, что в новом отопительном сезоне тарифы на отопление на Украине могут вырасти на 30-40%. При этом в некоторых регионах цены поднимутся на 60-70%.

«В условиях фактической катастрофы в экономике и социальной сфере, отсутствия инвестиций власть стремится залатать возникшие финансовые дыры за счет простых украинцев, повышая жилищно-коммунальные тарифы, раскручивая маховик задолженностей, лишая социально незащищенных граждан субсидий», – отметил политик.

Повышение тарифов готовится в условиях роста задолженности украинцев за оплату услуг ЖКХ. В целом, при Зеленском, подчеркнул Медведчук, задолженность выросла на 32,2%, с 52,1 млрд гривен (около $1,9 млрд) в мае 2019 года до фантастически высокой цифры — почти 69 млрд гривен (около $2,5 млрд) в июле 2021 года. Президент и его окружение переходят черту, за которой кончаются народное терпение и семейные бюджеты украинских граждан, убежден глава политсовета оппозиционной партии.