Семья из Лутугино, воспользовавшись СНИЛС, смогла получить материнский капитал

Семья из Лутугино, воспользовавшись страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), смогла получить материнский капитал и ряд социальных выплат, оформив заявку в дистанционном режиме через портал «Госуслуги». Об этом сообщила начальник отдела информационной, внутренней политики и внешних связей администрации Лутугинского района, председатель первичного отделения работников администрации Лутугинского района Мария Чупырь, передает Луганский информационный центр.

Она рассказала, что вместе с мужем и двумя детьми получила СНИЛС и зарегистрировались на сайте «Госуслуги» еще «несколько лет назад».

«У нас вся семья получила СНИЛС, в том числе двое несовершеннолетних детей. Мы уже оформили материнский капитал и «коронавирусные выплаты» (в 2020 году в качестве меры социальной поддержки гражданам, имеющим детей, на основании указов президента РФ в период пандемии был осуществлен ряд выплат – прим.)», – сообщила Чупырь.

Она отметила, что портал «Госуслуги» является «очень удобным сервисом», в том числе для получения таких актуальных услуг, как получение обязательной медицинской страховки (ОМС) и прививки от коронавирусной инфекции.

«Сейчас на территории РФ даже больше пользуются СНИЛС, чем паспортом России. Оформление документов и участие в госпрограммах – это большой шаг интеграции по сближению с Россией», – подчеркнула Чупырь.

Жительница Лутугино добавила, что благодаря порталу «Госуслуги» в сентябре планирует в дистанционном режиме принять участие в голосовании депутатов Госдумы России.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные общественного движения «Мир Луганщине».