СБУ курирует коррупционные схемы во ВНУ им. В. Даля в Северодонецке

СБУ курирует коррупционные схемы во ВНУ им. В. Даля в Северодонецке. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщили родители студентов, обучающихся в вузе, передает пресс-служба МВД ЛНР.

«По словам заявителей, схема заключается в получении прибыли от иностранных студентов. За денежное вознаграждение в сумме 500 долларов США администрацией вуза фальсифицируются результаты вступительных экзаменов иностранцев, на основании чего оформляется официальное приглашение иностранца на учебу. Фактически иностранные студенты не ходят на занятия, сессии закрывают также за взятки», – говорится в сообщении.

Как сообщили заявители, роль сотрудников СБУ заключается в координации участников схемы, а также в решении вопросов с миграционной службой Украины, добавили в МВД.

«Заявители подчеркнули, что из-за коррупции в вузе не хватает бюджетных мест, вследствие чего сильно затруднено поступление в университет местной молодежи», – сообщили в пресс-службе.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.