На украинском курорте из-за проблем с водой взбунтовались туристы и местные жители

В курортной Кирилловке, которая страдает от нашествия медуз, разгорелся новый скандал. На этот раз – из-за отсутствия воды. Местные жители и туристы отправились к поселковому совету с требованием решить проблему, которая тянется из года в год, сообщает местное издание verge.zp.ua.

Самая главная проблема поселка в курортный сезон – отсутствие воды, которую в бочках подвозит коммунхоз. Услуга – платная и доступна не всем. Во время курортного сезона, поставка воды – один из самых прибыльных бизнесов. Централизованного водовода на косах и канализации в Кирилловке нет.

«Как только в Кирилловке появляются отдыхающие, нам прикрывают краники. Воду отключают и пускают водовозки. Мы не глупые люди. Если бы воды не было, водовозов не было бы. Мы не глупые и знаем, что за этим стоит. Качество воды отвратительное», — заявила местная жительница.

По данным журналистов, на митинге высказывали все: от местных жителей и бизнесменов, до возмущенных отдыхающих. За неделю это уже вторая акция протеста.

Глава поссовета Иван Малеев отправил к возмущенным жителям своих замов. Один из замов вел себя некорректно, назвав митинг клоунадой.

«Одни хотят побаламутить воду, а не решить проблемы, которых и так много: с этими медузами, комарами, водой. Клоунаду устраивают», — заявил чиновник.