Но подконтрольной Киеву Луганщине на 280 тысяч переселенцев выделили 18 квартир – источник

В Северодонецке, на 280 тысяч проживающих на территории подконтрольной Киеву Луганщины переселенцев, власти выделили аж 18 однокомнатных квартир. Об этом «Луганску-1» рассказал источник в Северодонецке.

«Можно, конечно, понять, что департамент жилищного и коммунального хозяйства Северодонецка, выделивший квартиры, не всесилен и его возможности ограничены, но есть же, в конце-концов, областные, центральные власти, которые должны отдавать себе отчет в том, что, перекладывая непосильные задачи на местные власти, они достигнут мизерных результатов. Денег нет, а вы держитесь. Киев вкладывать ничего не хочет, да и не может, а вы тут на местах спасайтесь как можете. Или, скорее, утопайте, как можете, пока не утонете. Глядя на все это, переселенцы возвращаются в ЛНР и ДНР. А что делать, если государство своими действиями показывает, что люди Донбасса ему не нужны», – рассказал он.

Напомним, по данным ООН, из 1,5 млн «временно перемещенных лиц» на Украине собственным жильем обеспечено только 17% граждан.