Суд в Херсоне оставил без наказания нацистов, пытавшихся сжечь синагогу в день рождения Гитлера

В Херсоне суд вынес приговор двоим нацистам, которые в апреле бросили в синагогу коктейль Молотова, «отмечая» таким образом день рождения Адольфа Гитлера. Они получили по 4 года лишения свободы с испытательным сроком на один год, то есть в тюрьму они отправятся, только если в течение года совершат правонарушение. Об этом сообщает «Информатор».

Молодые люди, по данным следствия, поддерживают нацистскую идеологию. В апреле они попытались поджечь синагогу и сбежали с места преступления. Они готовили новые провокации на 9 мая, но в этот день их задержала полиция.

Дело велось по ч. 2 ст. 194 и ст. 178 Уголовного кодекса Украины — умышленное повреждение имущества и распитие алкоголя в общественном месте. Прокуроры Херсонской окружной прокуратуры доказали вину парней. На основе этого суд признал их виновными и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на один год. Это значит, что молодые люди сейчас на свободе, но если в течение года они совершат какое-либо правонарушение, то отправятся в тюрьму.