Луганск передал жителям пострадавшей от наводнения Ялты 10 тонн питьевой воды

Луганск передал социально незащищенным жителям пострадавшей от подтопления Ялты 10 тонн питьевой воды. Об этом сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы РФ, координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко.

«Жители Ялты получили 10 тонн питьевой воды в качестве гуманитарной помощи от города-побратима Луганска по инициативе главы администрации Луганска Манолиса Пилавова», — говорится в сообщении.

Питьевую воду доставил председатель землячеств Луганщины Олег Акимов, а принял глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

«Сегодня мы видим, как сплотились крымчане, ялтинцы! Это сильный и мужественный народ! Прекрасные талантливые люди! И от города побратима, города-героя Луганска позвольте передать гуманитарную помощь в виде порядка 10 тысяч литров бутилированной питьевой воды для социально незащищенных категорий населения, для тех людей, кто сегодня в этом нуждается! Мы желаем всем ялтинцам, крымчанам мира, добра и благополучия!» — сказал Акимов.

Депутат Госдумы уверен, что данный пример помощи доказывает, что побратимство является «не формальным подписанием бумаг, а хорошим форматом дружбы».

«Налаживание связей между Крымом, а также другими российскими регионами и Донецкой и Луганской Народными Республиками – это дорога с двусторонним движением. Сегодня мы в этом убедились. Если Ялта как курортный город не раз оказывала помощь в организации отдыха и оздоровления для жителей Донбасса, то сегодня, когда помощь потребовалась крымчанам, Луганск протянул свою руку», – сказал Козенко.