Западные партнеры «не заметили» вчерашнего обстрела Донбасса со стороны ВСУ – Захарова

Западные партнеры «не заметили» вчерашнего обстрела Донбасса со стороны ВСУ. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-24».

«Вчера вечером был очередной обстрел со стороны киевских властей Донбасса. Я вчера читала сводки, так сказать, представителей Донбасса на этот счет, <…> они зафиксировали и калибр соответствующий, который использовался при обстреле, и количество ударов. Это не заметили наши западные партнеры вообще», –  сказала она.

Часть вооружений, оставшихся на территории Украины по итогам совместных учений со странами НАТО, применяется в конфликте в Донбассе, заявила Захарова.

«Я бы хотела сделать акцент на том, что происходит с Украиной. Это не просто учения. В этом году запланировано натовцами с Украиной семь учений. Ведь нет других проблем на Украине, кроме как проводить с НАТО учения, –  сказала она. –  Вопрос в том, что по итогам этих учений часть вооружений оседает на территории Украины и применяется — у нас есть в этом большая уверенность — непосредственно в конфликте в Донбассе».