Чиновник «Укрзалиницы» обворовывал бюджет на 1 миллиард гривен ежемесячно

На Украине разоблачили коррупционную схему при продаже щебня, которая действовала на государственном предприятии «Укрзализныця» почти полгода. Из-за махинаций бюджет страны терял по 1 миллиарду гривен ежемесячно. Об этом сообщают украинские СМИ.

В организации схемы обвиняют руководителя подразделения «Укрзализныци» – «Центр управления промышленностью», которое специализируется на добыче и продаже щебня. Оно якобы продавало материал только «нужным» клиентам. Сами мошенники зарабатывали в среднем миллион гривен в месяц на протяжении полугода.

Чиновник брал взятки от бизнесменов из строительной отрасли, а взамен «гарантировал», что щебень будут продавать именно им. Схема работала в обход законных процедур.

Для передачи взяток глава «Центра управления промышленностью» нанял посредника. Именно его арестовали в Киеве во время получения очередного транша на сумму 87,5 тысяч гривен.

Задержанному уже сообщили о подозрении по ч.4 ст.368-3 Уголовного кодекса. Также сейчас решается вопрос о вручении подозрения организатору коррупционной схемы.