Счастьенский райсовет игнорирует интересы бывшего Станично-Луганского района – источник

На сессии Счастьенского районного совета отказались от выделения средств на финансирование программ регионального развития и восстановления объектов социальной инфраструктуры бывшего Станично-Луганского района. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Напомним, что в рамках проводимой на Украине административно-территориальной реформы путем слияния бывших Станично-Луганского и Новоайдарского районов был образован Счастьенский район с центром в пгт Новоайдар.  

«Получается, что интересы бывшего Станично-Луганского района игнорируются, а средства распределяются на территорию бывшего Новоайдарского района», – констатировал источник.

По его словам, для этого есть свои причины.

«Новый райсовет находится фактически под полным контролем предпринимателей из бывшего Новоайдарского района. Станично-Луганский регион, благодаря усилиям Киева фактически остался без представительства. Напомню, что власть запретила проводить нам местные выборы, ссылаясь на безопасность. На самом деле, «зеленая команда» просто таким образом «отрубила» голоса за оппозицию. На местном уровне это превратилось вот в такие перекосы. Новоайдарцы тянут одеяло на себя, а до Станично-Луганского региона им нет никакого дела», –  пояснил источник.