У украинской власти во главе с Зеленским слова мало сочетаются с реальными делами – The Brussels Times

Влиятельное европейское издание The Brussels Times резко раскритиковало президента Украины Владимира Зеленского за запрет независимых телеканалов «112 Украина»,  NEWSONE и ZIK, незаконные санкции против лидера оппозиции  Виктора Медведчука, а также провал борьбы с коррупцией.

В частности, об этом говорится в статье издания под красноречивым заголовком «Европейские ценности — это не только вывешивать флаги ЕС» («European values are not just about EU flags»).

Влиятельное европейское издание пишет, что у украинской власти во главе с Зеленским слова мало сочетаются с реальными делами. Более того, она занимается «подменой понятий», причем это превратилось в норму поведения («Substitution of concepts has become a normal rule of politics»).

Как пример в статье упоминается запрет телеканалов «112 Украина», NEWSONE и ZIK, санкции против лидера оппозиции Виктора Медведчука без суда и следствия, неуважение к правам инвесторов, и то, что вместо борьбы против коррупции украинская власть пошла войной на крупный и средний бизнес.

«Борьбу против коррупции подменили войной против крупного и среднего бизнеса, принцип равных условий в налогообложении заменили ужесточением налогового бремени, судебную систему, как подчеркнула ПАСЕ, заменили решениями Офиса президента и еще нескольких чиновников, целевые фонды Запада на борьбу против COVID-19, как и раньше, расходуются не по назначению, а все вместе это имеет признаки коррупции», –  говорится в статье.

Также The Brussels Times пишет и о неуважении к иностранным инвесторам. А в качестве примера приводит вопиющий случай, когда рейдеры захватили компанию TIU, чьи владельцы инвестировала в украинскую «зеленую энергетику» 65 миллионов долларов США.

Влиятельное СМИ Европейского Союза удивляется, как у украинских политиков хватает совести просить у Запада денег, оружия и политической поддержки, и при этом разрушать собственную экономику. В качестве примера приводится законопроект с поправками в Налоговый кодекс, с предупреждением, что «если налоговый закон, который был подан в парламент, примут, то суммарное налогообложение бизнеса будет самым высоким в мире».

А в сумме такая политика приводит к тому, поясняет The Brussels Times, что «интеграция украинской и европейской экономик будут «помножены на ноль»  усилиями украинских чиновников».

К слову, с течением времени таких опасных сигналов со стороны Запада становится все больше. Так, Верховный комиссар ООН по правам человека осудил запрет телеканалов «112 Украина», NEWSONE и ZIK, подчеркнув, что такой шаг не соответствует международным стандартам.