Глава ЛНР поздравил медработников Республики с профессиональным праздником

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил медицинских работников Республики с профессиональным праздником. Об этом из луганского Дворца культуры имени Ленина, где состоялось мероприятие, передает корреспондент Луганского информационного центра.

«Для людей вашей профессии отличительной чертой характера является высочайшее чувство ответственности и долга, что позволяет вам в любых условиях спасать людей, – сказал глава ЛНР, обращаясь к медработникам. –  Так было в 2014 году, когда в условиях отсутствия электричества, воды, под постоянными обстрелами, рискуя собственной жизнью и здоровьем, не считаясь со временем, вы спасали раненых бойцов ополчения, оказывали помощь простым жителям молодой на то время нашей Луганской Народной Республики. Так было и в 2020 году, когда, не задумываясь, вы бросились на борьбу с чумой XXI века — коронавирусной инфекцией COVID-19. И так же точно, рискуя своим здоровьем, а зачастую и собственной жизнью, спасали и на сегодняшний день спасаете и оказываете помощь нуждающимся».

Пасечник поблагодарил работников системы здравоохранения ЛНР за преданность своему делу и Республике.

«Вы остались с нами как настоящие патриоты нашей Республики. И сегодня мы имеем возможность вместе с вами строить Республику такой, какой мы с вами считаем нужным», –  подчеркнул глава ЛНР.

Он наградил медалью «За верность долгу» министра здравоохранения ЛНР Наталию Пащенко и заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения кировской центральной больницы Лидию Корниенко; медалью «За спасение жизни» — заведующего отделением анестезиологии ровеньковской центральной больницы Романа Казакова; памятным знаком «Милосердие» — заместителя главного врача по медицинской части первомайской центральной больницы Татьяну Ковалеву, заместителя главного врача по акушерству и гинекологии луганской городской больницы № 3 Ингу Ковтонюк, заместителя главного врача по медицинской работе луганской республиканской больницы Инну Стрекозову, заведующую акушерским отделением краснодонского родильного дома Галину Шевченко.

Еще ряду медицинских работников была объявлена благодарность главы ЛНР. Пасечник заверил, что власти Республики продолжат прилагать все усилия для повышения заработных плат работников системы здравоохранения и оснащения медицинских учреждений современным оборудованием.

За поддержку медработников в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции министр здравоохранения вручила Пасечнику ведомственный нагрудный знак «За спасение жизни».