Новый инвестор погасил задолженность по зарплате за январь и часть февраля перед рабочими Алчевского металлургического комбината

Новый инвестор погасил задолженность по заработной плате за январь и часть февраля перед рабочими Алчевского металлургического комбината (АМК). Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин, передает Луганский информационный центр.

«На данный момент всем работникам (АМК) выплачена задолженность в (размере) 130% месячного фонда заработной платы. Полностью закрыта задолженность за январь и часть февраля. И как следствие началась выплата профсоюзных взносов», – сказал он.

Профсоюзный лидер проинформировал, что принял участие в плановой рабочей встрече с членами профсоюза АМК, в ходе которой обсуждались вопросы погашения задолженности по заработной плате и проведения летней оздоровительной кампании для детей работников меткомбината.

 «Практически по всем направлениям найдены положительные решения. О положительной динамике ситуации свидетельствует и то, что руководство комбината приняло участие в обсуждении темы об открытии столовой для персонала и выделении на маршрут дополнительного автобуса», – сказал Рябушкин.

Он добавил, что на встрече был рассмотрен еще целый ряд вопросов, «которые будут способствовать оздоровлению общего микроклимата на меткомбинате».

Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которые должны обеспечить финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении закрытого акционерного общества (ЗАО) «Внешторгсервис».

Руководители Республик Донбасса отметили, что «новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий ЗАО «Внешторгсервис» в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев».